Пятница, 16.11.2018, 21:53
Сотрясение мозга - Форум
Форма входа
Поиск
Меню сайта
Погода
Наш опрос
Я предпочитаю страйкбольную реплику...
Всего ответов: 65
Наши ресурсы
Мы ВКонтакте!
Страйкбольная
 фотогалерея
Ссылки
Страйк-калькулятор
Библиотека
Наши гости
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новичкам » Советы и не только... » Сотрясение мозга (скорая помощь...)
Сотрясение мозга
=OS=Дата: Среда, 20.07.2011, 16:42 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
Сотрясение мозга
Cтрайкбол почти лишен травматизма, тем не менее, следует быть готовым к разного рода неожиданностям. Рекомендации по оказанию неотложной помощи составлены на основе консультаций с врачами службы "03".

Симптомы:
кратковременная потеря сознания (от нескольких секунд до 2-3 минут), временным помутнением сознания, при котором пострадавший адекватен, но слегка заторможен и дезориентирован по месту и времени. Как правило, возникает тошнота, возможна рвота (не более, чем двукратная), головокружение. Боль возникает преимущественно в затылочной области, но может и в месте удара, появляются неприятные ощущения или боль при движении глаз, болезненная реакция на яркий свет, сонливость. В любом случае пострадавший не помнит момента получения травмы (так называемая ретроградная амнезия).

Что делать:
приложить холод (на место удара, на всю голову), исключить резкие движения. Если пострадавший в сознании, то он сам выберет себе наиболее комфортную позу, в которой его и надо переносить до транспортного средства. Категорически исключен прием алкоголя, который может резко ухудшить состояние.
Если же пострадавший находится без сознания продолжительное время, его надо положить в устойчивое боковое положение (иначе есть риск, что он захлебнется рвотными массами), вытянув в сторону руку, и подогнув ногу, оказавшиеся наверху.
Далее пострадавшего обязательно доставить в стационар (не в травмопункт, а именно в стационар!) или вызывать скорую, т.к. необходим осмотр невропатолога и рентген черепа, чтобы выяснить наличие возможных скрытых черепно-мозговых травм, которые выявляются через «немой промежуток» - до 12 часов.
В течении минимум недели после сотрясения исключить чтение, телевизор и работу на компьютере, а так же алкоголь.



А взрослые страйкболисты - это резерв нашей армии. (с) Алексей Захаров, полковник, военный психолог, директор специальных программ московского «Центра защиты от стресса»
 
Форум » Новичкам » Советы и не только... » Сотрясение мозга (скорая помощь...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: