Суббота, 25.11.2017, 05:19
Гранаты - Форум
Форма входа
Поиск
Меню сайта
Погода
Наш опрос
Ваше оружие в игре?
Всего ответов: 59
Наши ресурсы
Мы ВКонтакте!
Страйкбольная
 фотогалерея
Ссылки
Страйк-калькулятор
Библиотека
Наши гости
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Казарма » Оружие » Гранаты
Гранаты
=OS=Дата: Пятница, 24.06.2011, 08:50 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
Гранаты страйкбольные

Дымовые гранаты могут значительно затруднить движения соперника, дезориентировать его и сделать хорошей мишенью для поражения или стать вашей завесой для "прорыва" или штурма...
Материал по теме:
РДГ-2, дым (игровой)
TnT-Studio (Страйкбольная пиротехника на заказ)
Дымовая шашка "Зигзаг" (Сертифицирована)
Дымовая шашка PS (Сертифицирована?)

В 2009 году появились подствольные гранатомёты, полностью имитирующие выстрел из подствольного гранатомета, а именно выброс гранаты. В отличие от боевого образца, страйкбольная подствольная граната взрывается не от удара, а от замедлителя 2,5-3 секунды. Подствольный заряд представляет из себя металлический картридж с отсекам под газ (сжатый воздух) и непосредственно гранату. Дальность полета гранаты на Грин газе при температуре примерно 14-15 градусов Цельсия — примерно 30-40 метров. Дальность полета гранаты на сжатом воздухе при температуре примерно 14-15 градусов Цельсия — примерно 62 метра. Количество шаров в гранате — 50-180 штук.
Материал по теме:
Видеоинструкция
Набор для гранатомета удаленного инициирования

Страйкбольные гранаты на газу сжатым газом выбрасывают шары из каналов, расположенных по касательной к внешней поверхности гранаты. Вследствие этого возникает крутящий момент, за счёт которого корпус гранаты вращается, выбрасывая шары во все стороны. Такие гранаты многоразовые. Недостатками таких гранат являются их зачастую неантуражный внешний вид, высокая цена и необходимость искать брошенную гранату для повторного использования.
Материал по теме:
"Осколочная" граната
The AI Tornado Grenade
Snicker 360° Gas MKII Grenade
Шумовая граната
Гранаты Thunder B

Страйкбольные гранаты на основе петард обычно представляют собой наполненную шарами поролоновую оболочку, в центр которой помещена маломощная петарда, например, ПТ204001 «Корсар-4». Для снижения стоимости без увеличения травмоопасности вместо стандартных шаров разрешено использовать горох. Это обстоятельство обусловливает название таких гранат — «гороховые».
Мощности взрыва петарды как раз хватает для разрыва оболочки и разброса гороха в радиусе нескольких метров, что свидетельствует о в разы меньшей энергии разлетающихся горошин, чем у шаров, выпущенных из мягкой пневматики. В отличие от гранат на газу гороховые гранаты одноразовые и могут изготавливаться в экологически чистом исполнении, когда все «осколки» относительно легко разлагаются в природе.

P.S.: За последние несколько лет в различных регионах России участились случаи арестов страйкболистов, у которых были найдены «гороховые» гранаты. В их квартирах были проведены обыски, в ходе которых ничего не было найдено, кроме россыпей дешевых петард, гороха, рулончиков от туалетной бумаги и прочего инструментария. Тем не менее, это послужило поводом для их осуждения по статьям 222 (хранение) и 223 (изготовление) самодельных взрывных устройств. В МВД «гороховые» гранаты называют не иначе, как «самодельное взрывное устройство малой мощности неустановленного вида с поражающим элементом типа горох». В Челябинске был вынесен первый приговор, страйкболистом (он отвечал за обеспечение его команды гранатами) было получено 2 года условно с отсрочкой на год. В производстве остаются и другие дела.
Материал по теме:
Опасные игры

Так что НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ самодельные гранаты для страйкбола, на основе петард, во избежание проблем с правоохранительными органами!!!

Покупайте ТОЛЬКО сертифицированные гранаты и требуйте на них сертификат у продавца.
Материал по теме:
TnT-Studio (Страйкбольная пиротехника на заказ)
"Осколочная" граната:
Страйкбольная Граната РГД (g4s) (Сертифицирована)
Страйкбольная Граната MК2A1 (f4s) (Сертифицирована)
Страйкбольная Граната Ф-1 (f1s) (Сертифицирована)


А взрослые страйкболисты - это резерв нашей армии. (с) Алексей Захаров, полковник, военный психолог, директор специальных программ московского «Центра защиты от стресса»
 
GraffДата: Понедельник, 17.12.2012, 23:06 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 18
Статус: Offline
И в продолжении темы с преследованиями по закону, рекомендуется хранить и перевозить (а также именовать далее только так) ИЗДЕЛИЯ ПИРОТЕХНИЧЕСКИЕ в разобранном виде до полигона.
Кстати, кроме смеха, в одной из передач "Участок", страйкбол вместе с Дозором прировняли к экстремизму...


Глаза у меня добрые...а вот рубашка-смирительная!

Сообщение отредактировал Graff - Понедельник, 17.12.2012, 23:07
 
Форум » Казарма » Оружие » Гранаты
Страница 1 из 11
Поиск: