Пятница, 25.05.2018, 12:01
Вопросы и ответы... - Форум
Форма входа
Поиск
Меню сайта
Погода
Наш опрос
Как часто вы играете в страйкбол?
Всего ответов: 18
Наши ресурсы
Мы ВКонтакте!
Страйкбольная
 фотогалерея
Ссылки
Страйк-калькулятор
Библиотека
Наши гости
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новичкам » Советы и не только... » Вопросы и ответы... (Если вы новичок, то для начала загляните в этот раздел)
Вопросы и ответы...
=OS=Дата: Суббота, 25.06.2011, 22:43 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
FAQ (вопрос/ответ)

Если вы новичок, если у вас имеются какие-то вопросы о страйкболе, то для начала загляните в этот раздел.
Обращайтесь с вопросами к опытным игрокам только если ответа на этот вопрос не оказалось.


Типы страйкбольного "оружия"
FPS, шары и баллистика
Основные расцветки камуфляжа
__________________________________

Правила хорошего тона в страйкболе (часть 1)
Данная статья является личным мнением автора по данному вопросу и , конечно, никого ни к чему не обязывает. Это скорее рекомендации для новичков в данном виде активного отдыха. Прошу прощения за фамильярность (обращение на "ты" - вроде как все свои).

P.S.: К данной статье добавлены уточнения/комментарии

1. Пожалуй, самое главное. Помните - принцип игры основан на честности, а это подразумевает, что КАЖДЫЙ игрок играет честно. Первым делом внимательно изучи правила игры. Хотя дело не только в соблюдении официальных правил. Подробнее - см. ниже.

2. Если ты "спортсмен" и мечтаешь о наградах и победах, скорее всего стоит сразу сменить увлечение. Поражение здесь не является позором и т. п. Просто так сегодня хотели боги biggrin . В большинстве случаев, игроки выбирают страйк ради приятного общения с людьми, разделяющими их увлечение, а не только ради игры, как таковой. Забудь о том, что дорогое оружие (снаряжение) дают тебе неуязвимость. Не верю, когда слышу - "Я ни разу не допускал со своей стороны случаев несознанки", и сам грешен был, каюсь. Но такие случаи массово были характерны для периода становления страйка, сейчас ситуация такова - такие случаи единичны и несознанщики в большинстве случаев выявляются довольно быстро. Заработав ярлык "Маклауд", ты его носить будешь очень долго и путь твой в страйке будет весьма и весьма тернист. Да и "убивать" тебя будут стараться наверняка - в голову там или еще куда... Причем обязательно с близкой дистанции. Да и услышать, что ты "убит" могут не сразу... Отвлекся, извините smile .

3. Существует негласная договоренность о том. , что если ты на 100 процентов уверен, что попал в игрока (он может этого просто не почувствовать ввиду большого количества снаряжения или наличия повышенного содержания адреналина в крови), ты можешь ему об этом сказать и он обязан будет отправиться в мертвятник. Советую не злоупотреблять этим негласным правилом (а ночью вообще им не пользоваться), т. к. ты также находишься под воздействием адреналина, а желаемое - не всегда действительное. Опять же, крики ("Я тебя убил, уходи!!!") раздражают окружающих. Особенность оружия в страйке такова, что совсем не обязательно ты попадешь в игрока даже в ситуации, когда промах мало реален. Если игрок честен - он сам признает попадание, а если нет - пусть это будет на его совести, авторитета это ему не прибавит. Не уподобляйтесь таким товарищам.

UPD: Не "умер" с первого попадания - стреляй еще, не ушел со второй очереди - стреляй в голову, у него 9 жизней - подойди ближе и стреляй наверняка...

4. Из всего вышесказанного следует - если тебе сказали, что ты убит, без лишних слов одевай красную повязку и отправляйся в мертвятник, даже если в тебя не попали. Не позволяй себе выяснение отношений и любые споры на поле боя (кстати, это оговорено в правилах).

5. Если ты был условно "убит" немедленно покинь поле боя не мешая другим игрокам. Не сообщайте по радиосвязи или каким - либо способом о вашей "смерти" игрокам, которые ее не заметили, все что вы должны сделать - это поднять руки и громко сказать - "Убит!". Но не более того. Не пытайтесь загораживать своим "убитым" телом живых игроков. Если нет возможности не мешать играющим - одень красную повязку, подними руку без оружия и займи такое положение (желательно лежа), при котором ты не будешь "укрытием" для товарищей. Как только появится возможность - сразу отправляйся в мертвятник. Ни в коем случае не оставайтесь "на посмотреть" даже издалека. Вы будете отвлекать играющих, да и рискуете получить пару лишних очередей.

UPD: как "убили" - надо поставить оружие на предохранитель, и при первой возможности отстегнуть магазин и сделать контрольную очередь, поставить на предохранитель.
При входе в мертвяк убедиться, что магазин отстегнут, и если есть пристрелочная зона, сделать в ней короткую очередь, поставить на предохранитель - это культура обращения с оружием, хоть и игрушечным.
Если все будут соблюдать это правило, то в мертвяке можно будет безопасно находиться без очков.

6. В "мертвятнике" поставь свое оружие на предохранитель (выше описано подробнее). Стреляй (вне поля боя) только в отведенных для этого местах. Не снимай красную повязку, пока не "оживешь", даже в "мертвятнике".

7. Помни - страйк, это хоть и вооруженный, но не конфликт. У тебя здесь нет врагов, просто некоторые игроки временно играют на другой стороне.

8. Если ты игрок какой - либо команды, помни - за все твои "подвиги" спросят с твоего командира, позаботься о том, чтоб твоему командиру не пришлось краснеть. Впрочем внекомандникам тоже особо расслабляться не стоит - методов воздействия достаточно.

9. Этот пункт для самых умных... Отбежать на два оговоренных метра от упавшей гранаты и заявлять, что ты жив - это просто моветон. Представь, что это Ф-1... Потрудись хотя бы спрятаться за укрытие. Кстати, правильные действия помогут приобрести уникальные навыки выживания в наше неспокойное время. Помните - есть игра честная, а есть эффективная. Заняв позицию на выходе из мертвятника, например, и уничтожая оживших прямо на выходе (или, опять же, пройдя к атакующим в тыл, демонстрируя красную повязку, потом ее снять, быстро всех убить одной очередью, мотивируя тем, что у тебя тут респаунт и время оживления подошло - например), ты испортишь другим игрокам игру и настроение, к тому же рискуешь обзавестись парочкой новеньких гематом. И т. п. Только сделав своими действиями игру интересной для других, ты получишь настоящее удовольствие от игры и игра станет для тебя действительно интересной (разумеется, что так будут поступать все, но начинать надо с себя).

UPD: использовать дыры в сценарии плохой тон

10. Не позволяй себе хамства и неуважительных высказываний в адрес других игроков.

11. В страйке все равны, но есть более опытные игроки, поэтому легкая "дедовщина" неизбежна. Со всеми вытекающими... Но не расстраивайся - не всегда ты будешь новичком wink .

12. Если позволяет ситуация, постарайся без нужды не стрелять в травмаопасные участки тела игроков (голова, пах и т. д.).

13. Не снимай средства защиты (очки), пока не прибудешь в "мертвятник".

14. Ничего не бери у других игроков без их разрешения.

15. Не пытайся с первого дня прихода в страйк его улучшать, то нововведение или изменение, которое тебе кажется просто необходимым, наверняка много раз обсуждалось более опытными игроками и не было принято. Поэтому, прежде всего потрудись поинтересоваться у более опытных игроков в личном порядке или с помощью поиска на форуме, не обсуждалась ли эта тема. Помни - каждый пункт правил - это большой опыт игр, каждый пункт многократно обговаривался и обосновывался. Лучше всего сначала осмотреться и освоиться дабы не попасть впросак.
Помни - в каждом городе страйк (не правила) имеет свои специфические особенности и то, что негласно принято у вас, совсем не обязательно принято в другом городе. Рекомендую - прежде, чем ехать в другой город на игру, зайти на форум и прояснить для себя неясные вопросы.

UPD: ссылка на особенности Шадринского страйкбола будет позже...

Итак, первая часть данной статьи закончена. Повторяю - писал на основе своих наблюдений и это только мое личное мнение. Наверняка я что - то упустил, поэтому прошу всех, кому есть , что добавить по данному вопросу обращаться ко мне в личку. Из ваших дополнений (с указанием автора) будет составлена вторая часть статьи.

Вереск [ДозО.Р.]
Airsoft.ua


А взрослые страйкболисты - это резерв нашей армии. (с) Алексей Захаров, полковник, военный психолог, директор специальных программ московского «Центра защиты от стресса»
 
Форум » Новичкам » Советы и не только... » Вопросы и ответы... (Если вы новичок, то для начала загляните в этот раздел)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: