Четверг, 28.03.2024, 15:12
Инструкция по Технике Безопасности - Форум
Форма входа
Поиск
Меню сайта
Погода
Наш опрос
Я предпочитаю страйкбольную реплику...
Всего ответов: 67
Наши ресурсы
Мы ВКонтакте!
Страйкбольная
 фотогалерея
Ссылки
Страйк-калькулятор
Библиотека
Наши гости
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новичкам » Советы и не только... » Инструкция по Технике Безопасности
Инструкция по Технике Безопасности
=OS=Дата: Среда, 10.10.2012, 10:40 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
Инструкция по технике безопасности

1. Общие положения.
1.1. Игроком команды может быть лицо, не моложе 18 лет, не имеющее медицинских противопоказаний и ознакомленное с Правилами команды, Уставом, и настоящей Инструкцией.
1.2. Игрок должен четко и ясно осознавать, что страйкбол - потенциально опасная игра вследствие применения в ней пневматического оружия и пиротехники.
1.3. За полученные и причиненные повреждения ответственность несет непосредственно сам игрок.
1.4. Наличие и обязательное ношение защитной амуниции является первоочередным требованием. Обеспечение защитной амуницией и обмундированием возлагается на самого игрока.
1.5. Игрок должен знать и строго соблюдать требования настоящей Инструкции.
1.6. Игрок обязан:
- знать и соблюдать правила использования личного оружия;
- уметь пользоваться первоочередными средствами пожаротушения и личной гигиены;
- уметь оказывать первую доврачебную помощь;
- уметь ориентироваться на местности;
- уметь плавать.
1.7. За нарушение настоящей инструкции игрок привлекается к дисциплинарной ответственности, вплоть до отчисления.

2. Требования перед началом игры.
2.1. Убедиться, что защитная амуниция выдерживает прямое попадание стандартного боеприпаса (шара ВВ, весом 0,2 г.) из самого мощного оружия.
2.2. Убедиться в исправности и соответствии п. 3.1. Правил личного оружия и пиротехники.
2.3. Ознакомиться со сценарием игры.
2.4. Игрок, чья защитная амуниция не прошла испытание, с неисправным или несоответствующим Правилам оружием или пиротехникой к игре не допускается.

3. Требования безопасности во время игры.
3.1. Игрок во время всей игры не имеет права снимать защитную амуницию.
3.2. Во избежание повреждений необходимо внимательно следить за собственными передвижениями. Опасными факторами могут быть: тонкие ветки, торчащая арматура (повреждение глаз, открытых участков кожи), ямы, камни, спутанная проволока, провалы пола в зданиях (падения, вплоть до переломов конечностей), сильно пересеченная местность, другие факторы.
3.3. При передвижении игрока на высоте от 1,5 до 5 м обязательно использование дополнительных индивидуальных средств защиты в соответствии с нормами ГНОТ (страховочный пояс, веревка страховочная, каска и т.д.).
3.4. При получении даже самого незначительного повреждения немедленно сообщить об этом своему непосредственному командиру и командному медику.
3.5. Игрок прекращает дальнейшее участие в игре до обработки повреждения командным медиком, если не может обработать ее сам.
3.6. Продолжение участия игрока в игре после полученного повреждения определяется командным медиком.
3.7. Соблюдать условия сценария.
3.8. Игрок обязан оказывать доврачебную помощь любому нуждающемуся.
3.9. Вне зоны проведения игры стрельба запрещена и оружие должно быть на предохранителе.

4. Требования безопасности после игры.
4.1. После игры игрок обязан доложить командному медику о состоянии всех полученных им повреждений.
4.2. Игрок должен проверить целостность всех защитных средств и оружия. В случае каких-либо неисправностей игроку рекомендовано доложить об этом своему непосредственному командиру или командному инженеру.
4.3. Привести в порядок место игры: убрать мусор, затушить костер и т.д.
4.4. Снять всю пиротехнику.

5. Правила использования личного оружия и пиротехники.
5.1. Личное оружие и пиротехника должны соответствовать п. 3 Правил.
5.2. Перевозить оружие необходимо в полностью разряженном состоянии: с отнятым магазином, отсоединенным аккумулятором и установленным на безопасный режим предохранителем.
5.3. Игрок должен осознавать возможное травматическое воздействие используемого им оружия и пиротехники на других игроков и «некомбатантов» и сводить риск нанесения травмы к минимуму.
5.4. Если игрок видит, что на противнике нет защитной амуниции, он не имеет права открывать огонь.
5.5. В качестве поражающего элемента в пиротехнике разрешено использовать стандартные шары, весом 0,2 г. или сухой неколотый горох. Применение любых других поражающих элементов и элементов конструкции, могущих при разрушении образовывать острые кромки - запрещено.
5.6. Брать в руки и отбрасывать от себя любую инициированную пиротехнику запрещено.

6. Оказание первой медицинской помощи.
6.1. При ранениях:
При ранениях нельзя промывать рану водой или лекарственными веществами, засыпать порошками и покрывать мазями, стирать с раны песок и удалять из неё сгустки крови, бинтовать рану изоляционной лентой. Рану следует закрыть стерильным материалом из индивидуального пакета или чистой полотняной тряпочкой, смоченной йодной настойкой.
Для остановки кровотечения необходимо закрыть кровоточащую рану перевязочным материалом из индивидуального пакета, при этом материал следует складывать в комочек (тампон), а рану придавить сверху, не касаясь её. Если кровотечение остановится, то, не снимая наложенный материал, поверх него наложить ещё одну подушечку из другого пакета или кусочек ваты и забинтовать с некоторым нажимом на рану.
При сильном кровотечении необходимо сдавить кровеносные сосуды, питающие раненную область путем сгибания конечностей в суставах, а так же пальцем или жгутом. Следует срочно вызвать врача.

6.2. При ожогах:
Не касаясь руками обожженной поверхности аккуратно освободить ее от одежды, покрыть стерильным материалом из пакета, а сверху наложить слой ваты и все закрепить бинтом. После чего направить пострадавшего в медпункт. Не следует вскрывать пузыри, сдирать обгоревшие куски одежды. При ожогах глаз вольтовой дугой следует сделать холодные примочки раствором борной кислоты.
При обморожениях пораженную часть тела необходимо растереть руками или шерстяными чистыми тряпочками или рукавицами до покраснения и, если нет волдырей, смазать вазелином.

6.3. При переломах и вывихах:
При переломах и вывихах конечностей необходимо дать им полный покой во избежание добавочных повреждений окружающих тканей, а так же превращения закрытого перелома в открытый. Вправлять вывих должен только врач.
При переломе или вывихе ключицы следует накладывать повязку, при переломе предплечья, плеча или бедра - шины.

6.4. При обмороках, тепловых и солнечных ударах и отравлениях:
Человека. Потерявшего сознание следует уложить на спину, опустив голову и приподняв ноги и влить ему в рот немного холодной воды, затем дать понюхать нашатырный спирт. При тепловом и солнечном ударах пострадавшего следует перенести в прохладное место, уложить, раздеть, смачивать ему голову и грудь и обрызгать его холодной водой. Если дыхание прекратилось или резко расстроилось, пострадавшему следует делать искусственное дыхание. При отравлении ядовитыми газами пострадавшего следует немедленно вынести на свежий воздух. Одновременно необходимо вызвать врача.

6.5. При ушибах:
Если наружные ушибы незначительны, то на ушибленное место необходимо положить компресс.
При тяжелых наружных ушибах, при ушибах внутренних органов необходимо как можно скорее вызвать врача или немедленно доставить пострадавшего на носилках в ближайший травмпункт.

6.6. При засорении глаз:
Ни в коем случае не разрешается удалять попавший предмет руками, спичкой, грязным платком и т.д., нельзя тереть засоренный глаз. Если пылинка не выходит при моргании необходимо промыть глаз раствором борной кислоты (1 чайная ложка на стакан воды) или чистой кипяченной водой, оттянув веко (сначала промыть кожу вокруг глаза). Пострадавший при этом должен лежать. Раствор необходимо капать во внешний угол глаза. Если постороннее тело не удается вынуть таким образом, нужно обратиться к врачу. При ранении глаза необходимо наложить повязку и срочно отправить пострадавшего к врачу.

6.7. Реанимационные мероприятия и первая помощь при угрозе жизни:
6.7.1. Закрытый массаж сердца.
Пострадавшего кладут на спину на жесткую поверхность так, чтобы грудная клетка находилась на небольшом возвышении, а голова была запрокинута назад. Оказывающий помощь кладет ладонь одной руки на нижнюю треть грудины пострадавшего, другой рукой нажимает на тыльную сторону первой руки в сторону запястья. Надавливает на грудину не всей ладонью, а только ее верхней частью, быстрыми толчками, в среднем 60 раз в минуту. Амплитуда движения в среднем до 4 см. После каждого надавливания руки быстро отнимают, чтобы дать грудной клетке быстро расправиться. В это время происходит наполнение сердца кровью из вен. Не следует нажимать на живать на ребра во избежания их перелома.

6.7.2. Искусственное дыхание «Рот в рот» и «рот в нос».
Пострадавшего следует уложить на спину, быстро раскрыть ему рот удалить из него посторонние предметы, слегка запрокинуть ему голову назад, положив под затылок ему одну руку, а второй рукой надавить рукой так, чтобы подбородок оказался на одной линии с шеей. При таком положении головы просвет глотки и верхних дыхательных путей значительно расширяется и обеспечивается полная проходимость, что является основным условием успеха по этому методу. Необходимо при этом следить, чтобы язык пострадавшего не запал назад и не закрыл дыхательный путь. После этого оказывающий помощь делает глубокий вдох и с силой выдыхает воздух в рот пострадавшего. При вдувании воздуха оказывающий помощь плотно прижимает свой рот ко рту пострадавшего, одновременно стараясь зажать ему нос. После этого спасающий откидывается назад и делает новый вдох. В этот период грудная клетка пострадавшего опускается и он непроизвольно делает пассивный выдох. В минуту должно происходить 12-16 вдуваний и выдыханий. При невозможности полного охвата рта пострадавшего вдувать воздух в его легкие следует через нос, плотно закрыв при этом рот пострадавшего. Вдувать воздух в рот или нос можно только через марлю, салфетку или носовой платок, следя за тем, чтобы при каждом вдувании происходило достаточное расширение пострадавшего. При возобновлении у пострадавшего самостоятельного дыхания искусственное дыхание следует прекратить. Оживление нельзя прекращать даже если пострадавший не приходит в сознание. Только врач может решить целесообразность дальнейшего оживления пострадавшего.


А взрослые страйкболисты - это резерв нашей армии. (с) Алексей Захаров, полковник, военный психолог, директор специальных программ московского «Центра защиты от стресса»
 
Форум » Новичкам » Советы и не только... » Инструкция по Технике Безопасности
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: