Суббота, 25.11.2017, 05:14
Синяк - Форум
Форма входа
Поиск
Меню сайта
Погода
Наш опрос
Какое оружие предпочитаете?
Всего ответов: 58
Наши ресурсы
Мы ВКонтакте!
Страйкбольная
 фотогалерея
Ссылки
Страйк-калькулятор
Библиотека
Наши гости
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новичкам » Советы и не только... » Синяк (скорая помощь...)
Синяк
=OS=Дата: Среда, 20.07.2011, 17:17 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
Синяк
Cтрайкбол почти лишен травматизма, тем не менее, следует быть готовым к разного рода неожиданностям. Рекомендации по оказанию неотложной помощи составлены на основе консультаций с врачами службы "03".

Иногда от удара шара на теле появляется синяк или даже синяк с осаднением, когда шарик содрал верхний слой кожи и на лишенной эпидермиса поверхности выступила кровь. Сперва надо обработать ранку - тампоном с йодом (зеленка не годится!) движениями от ранки к периферии «отодвинуть» бактерии от раневой поверхности. Затем промыть осаднение перекисью водорода и наложить закрывающую (не давящую!) повязку – стерильную салфетку, закрепив ее бинтом или пластырем. Для сгона опухоли можно охладить пораженный участок – хлорэтилом или очень осторожно (чтобы не вызвать обморожения) углекислотой из баллона, можно сделать холодную примочку – приложить лед или холодную воду в герметичном объеме (бутылке, грелке или пакете).
Если в полевых условиях полноценная обработка невозможна, то можно ограничится обработкой йодом, перекисью и закрывающей повязкой, можно обработать ранку пантенолом или иным аэрозольным препаратом для мелких ссадин и порезов.

На свежий синяк нужно немедленно приложить холод, но на поле это затруднительно, так что основная борьба с синяком начнется именно тогда, когда вы вернетесь домой - нанесите на пораженную поверхность йодную сетку или обработайте мазями типа троксовазина.

В самом неудачном случае шар может ударить по крупному нервному стволу и будет нарушена подвижность и чувствительность поверхности, здесь обязательно потребуется вмешательство врача. В качестве первой помощи нужно обязательно приложить холод и зафиксировать конечность повязкой, как при переломе. Невредно принять обезболивающее – трамал, боралгин (примечание: в самом крайнем случае - 50 грамм водки. Помните, что в травмопункте, куда вы явитесь за справкой или бюллетенем, при запахе спиртного могут записать «пьяная травма»).

В аптечку, таким образом, следует добавить: йод, перекись, бинт, стерильные салфетки, пластырь, заморозка-обезболиватель (аэрозоли на основе хлорэтила), пантенол, боралгин, емкость типа грелки для льда или холодной воды.



А взрослые страйкболисты - это резерв нашей армии. (с) Алексей Захаров, полковник, военный психолог, директор специальных программ московского «Центра защиты от стресса»
 
Форум » Новичкам » Советы и не только... » Синяк (скорая помощь...)
Страница 1 из 11
Поиск: