Суббота, 25.11.2017, 05:20
Минимальное снаряжение для страйкбола - Форум
Форма входа
Поиск
Меню сайта
Погода
Наш опрос
Я предпочитаю страйкбольную реплику...
Всего ответов: 64
Наши ресурсы
Мы ВКонтакте!
Страйкбольная
 фотогалерея
Ссылки
Страйк-калькулятор
Библиотека
Наши гости
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новичкам » Советы и не только... » Минимальное снаряжение для страйкбола
Минимальное снаряжение для страйкбола
=OS=Дата: Среда, 07.11.2012, 23:34 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
Существует минимальный список требований для того чтобы играть в страйкбол
Требования эти делятся на личностные и материальные

Требования к бойцу

Возраст
Для серьёзной игры в страйкбол вы должны быть совершеннолетним человеком, т.е. достигшим 18 лет. Прежде всего, это связанно с опасностью получения травм как от попадания шаром, так и от ваших действий на полигоне. Ведь, никто из взрослых членов команды не захочет брать на себя ответственность за сломанную руку, ногу, или ещё чего похуже, несовершеннолетнего члена команды.

Адекватность
Ни одна команда не примет психически неуравновешенного бойца или бойца с агрессивным характером. Такой человек может устроить конфликт во время игры или что-нибудь натворить неприятного, что в лучшем случае может подорвать авторитет команды, испортить взаимоотношения с другими командами.

Здоровье
Необходимо четко для себя представлять, сможешь ли ты выдержать нагрузки, испытываемые человеком на игре. Нет ли у тебя каких либо хронических болезней или травм, которые могут быть препятствием для участия в игре.

Требования к мат части
Занятие страйкболом всегда было затратным делом. Оружие, экипировка, снаряжение, расходники (шары, газ) стоят определённых денег. Кроме этого существуют затраты на взносы на некоторые игры, затраты на дорогу до места проведения и стоимость продуктов, необходимых бойцу на продолжительных играх, длящихся сутки и более. Но, даже при всей дороговизне, можно найти выход и заниматься страйкболом даже при ограниченных финансовых возможностях. Ниже будет приведён список вещей необходимых для занятия страйкболом.



1. Привод
Привод (автомат для страйкбола) - электропневматическая копия какого-либо реально существующего автомата/пулемёта, стреляет пластиковыми шариками диаметром 6 мм массой от 0,12 до 0,43 г в автоматическом и одиночном режимах.
На первые несколько тренировок можно привод брать поиграть, чтобы понять, насколько интересен вам будет страйкбол. Но в дальнейшем, конечно же, придётся его покупать. Новый привод будет стоить от 7500 рублей. При этом привод б/у обойдётся от 3500-5000 рублей. Б/у в какой-то степени покупать даже лучше, потому что в отличии от нового, который идёт в базовой комплектации, у привода б/у может быть уже установлен минимальный набор модернизации: заменены пластмассовые втулки на металлические, установлена лучшего качество резинка хоп-апа, заменены шестерни, проводка, установленна металлическая направляющая пружины с подшипником и т.п. Кроме этого, б/у привод уже приработан и пристрелен. Если вы покупаете привод у проверенного и надежного человека, то всё вышеперечисленное, практически, гарантированно.

2. Форма
Униформа - одинаковая по стилю, покрою, цвету и ткани служебная одежда для создания единого облика в общественности.
В страйкболе униформа символизирует принадлежность её носителя к страйкбольной команде.
Страйкбол игра командная, игроки должны быть в одинаковой форме. Некоторые команды занимаются моделированием подразделений иностранных государств, при этом заказывают оригинальную форму и экипировку. В таком случае форма может обойтись очень дорого, до 20.000 рублей за комплект. Выход можно найти вступив в команду, которая либо не моделирует какое-то воинское подразделение, либо моделирует российское, тогда форма обойдётся вам значительно дешевле.

3. Очки
Очки для страйкбола являются обязательным элементом снаряжения.
Игра без очков категорически недопустима.
На сегодняшний день существует масса защитных очков различных классов защиты. Не последний вопрос - это цена, но я бы вам не рекомендовал экономить на своём здоровье.
Любые травмы от попаданием шаром можно пережить, обычно всё обходится синяком, в самом худшем случае пробьёт до крови, а вот если не защищены глаза, то их можно просто потерять! К выбору очков нужно отнестись крайне серьёзно, прежде всего выбирая прочные очки, способные выдержать удар шаром со скоростью 120-140 м/с с расстояния до 3-х метров. И только после этого нужно обращать внимание на удобство, красоту и т.п. Самые простые очки стоят не дороже 100 рублей, хорошие качественные удобные очки с жёлтыми стёклами, которые значительно улучшают видимость, делая всё более ярким и чётким, стоят от 400 рублей. Есть очки ещё дороже, но это уже очки «с наворотами». Обычно они от известной и авторитетной фирмой, могут иметь в комплекте футляр, чехол, сменные линзы, маску, сменные дужки, накладки и прочее.

4. Берцы
Берцы - армейские ботинки с высоким берцем.
Также существует большое количество коммерческих вариантов данных ботинок.
Предпочтительнее для игры в страйкбол будут армейские ботинки с высоким берцем. На обуви экономить нельзя, ведь больше всего во время игр устают ноги. Качество обуви играет одну из ключевых ролей для бойца. Поэтому обувь нужно подбирать тщательно, ведь хорошие берцы защитят ваши ноги от травм, грязи и сырости. Стоимость простых берцев — от 500 рублей, хорошие и качественные стоят от 1500 рублей. Некоторые игроки используют трекинговую обувь. Она, обычно, удобнее и легче, но стоимость хороших треконговых ботинок не может быть меньше 2500-3000 рублей.

5. Разгруз
Разгруз, разгрузка, разгрузочный жилет, разгрузочная система, вест - жилет одеваемый поверх камуфляжа для хранения магазинов и огромного количества нужных в бою вещей.
В разгрузке можно хранить магазины, патроны, нож, компас, еду, воду, гранаты, бинты, аптечки, жгуты. Список огромен, в некоторых армиях и подразделениях в разгруз входит небольшой рюкзак, что дает возможность хранить достаточное количество припасов, воды, чтобы продолжать боевые действия автономно более 2-3 суток. Важное достоинство в том что качественные весты можно регулировать под конкретные цели, температуру и ситуацию. Редко вест или разгрузка комбинируются с бронежилетами.
Основная задача разгруза - быстрый доступ к жизнено-важным вещам. Бинт и жгут положено носить в самых быстродоступных карманах, например при перебинтовке, когда боец лежит на спине.

6. Перчатки
Перчатки для страйкбола - неотъемлемая и необходимая часть обмундирования страйкболиста.
Защищают от ударов шарами, от холода и обладают разной степени камуфлирующими свойствами.

7. Рация
Очень нужное и полезное устройство, которое используется постоянно в страйкболе.
Конечно, без неё можно обойтись, но для качественной игры, постоянной связи с бойцами своей команды и стороны на игре, для передачи и получения важной информации рация просто необходима. Самая простая рация б/у мощностью 1 Ватт стоит от 500 рублей, хорошая мощная рация на 5 Ватт с кучей всяких прибамбасов стоит от 3000 рублей новая.
Наиболее распространенные в страйкболе радиостанции "Kenwood"
Например, Kenwood TH-F5 - высокотехнологичная двухпроцессорная радиостанция, оснащённая FM-приёмником, обладающая компактными размерами и незаурядной мощностью – литий-ионная батарея ёмкостью 1200мАч. Это позволяет работать в автономном режиме порядка 20 часов.

Гарнитуры
С оголовьем и выносным микрофоном
Плюс от них - от них ухо устает значительно меньше, т. к. нагрузка идет на всю голову, а не на ухо. Удобное регулирование микрофона и размера, прекрасная слышимость. Микрофон, когда он не нужен, можно вообще сложить и убрать от лица.
Минус ее - большая громоздкость, нежели обычных гарнитур. Ну и подороже, чем более простые модели. Стоит от 1000р. Есть более дорогие и качественные аналоги.

Активные наушники с микрофоном
предназначены для использования в сильно зашумленных местах (тир, стрельбище), гасящие только непосредственно сам звук выстрела, но при этом позволяющие четко слышать все остальные звуки.

Дополнительные аккумуляторы и магазины
Покупая привод, вы получите в комплекте с ним аккумулятор и магазин.
Для тренировок этого бывает достаточно, но для больших двухдневных игр полных событиями - навряд ли. Базовый аккумулятор обычно бывает на 8.4 Вольта и ёмкостью 1100 мАЧ. Такого летом может хватить для отстрела до 2000-2500 шаров при условии, что аккумулятор не очень старый, хорошо заряжен и пружина не мощнее 110 м/с. Зимой он сядет минут за 10. Аккумуляторы стоят дорого, но есть места, где можно найти недорогие и качественные. Затраты на дополнительные аккумуляторы могут составлять от 1500 до 5000 рублей.
Одного магазина обычно - тоже мало, даже если это т.н. «бункер» на 500-600 шаров. Для разных приводов дополнительные магазины могут колебаться стоимостью от 300 до 1500 рублей за штуку.

Шары
Чтобы было чем стрелять, нужно покупать шары.
Пакет шаров может стоить от 400 рублей в зависимости от фирмы-производителя, объёма закупки, продавца. Лучше всего скидываться большому количеству людей и покупать большую партию шаров, тогда стоимость будет 400-450 рублей. В розничной продаже на данный момент шары стоят 500-600 рублей за пакет. В зависимости от веса шаров в пакете их может быть от 3000 до 5000 штук. Расход шаров определяется каждым игроком самостоятельно, на это так же может влиять способы тренировок. Если взять на вскидку, то за одну активную тренировку можно настрелять 500-1000 шаров, за приватную однодневную игру 1000-2000 шаров, за большую суточную игру ещё больше. Если принимать такой расчёт, то в летнее время — сезон больших игр — потребуется покупать пакет шаров каждый месяц или раз в полтора месяца.


А взрослые страйкболисты - это резерв нашей армии. (с) Алексей Захаров, полковник, военный психолог, директор специальных программ московского «Центра защиты от стресса»
 
JoraДата: Вторник, 10.09.2013, 14:41 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Хороший список для начинающего smile
Я сегодня приобрел себе всю снарягу, на выходных поедем воевать smile
Но больше всего доволен покупкой ботинок, давно искал себе что то крепкое, а тут попались вот такие: http://ejendalsllc.ru/katalog/obuv/zawitnaya_obuv/botinki/jalas_3978_offroa_d/, когда концультант начал рассказывать, я не верил, а померял, прошолся, ощутил сразу , что на ногах сидят качественные и крепкие ботинки, но думаю на практике станет все еще ясней, так что жду выходных!
 
sasha1802Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 04:24 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Прикупил себе в Воентурснаре CYMA, обслуживанием доволен))) качество прекрасное. Теперь с корешами будем почаще к ним приезжать)http://voentursnar.ru/
 
Форум » Новичкам » Советы и не только... » Минимальное снаряжение для страйкбола
Страница 1 из 11
Поиск: